Музыка MP3 Музыка mp3 и ogg
Для людей, которые ЛЮБЯТ музыку.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Музыкальный календарьМузыкальный Календарь от Vital's Psychedelic Trip 

NEKTAR
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Музыка mp3 и ogg -> Рок
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой альбом группы Nektar ваш самый любимый
1971 Journey to the Centre of the Eye
18%
 18%  [ 2 ]
1972 A Tab in the Ocean
0%
 0%  [ 0 ]
1973 ...Sounds Like This
0%
 0%  [ 0 ]
1973 Remember the Future
27%
 27%  [ 3 ]
1974 Down to Earth
18%
 18%  [ 2 ]
1975 Recycled
0%
 0%  [ 0 ]
1977 Magic Is a Child
0%
 0%  [ 0 ]
1980 Man in the Moon
27%
 27%  [ 3 ]
2001 The Prodigal Son
0%
 0%  [ 0 ]
2004 Evolution
0%
 0%  [ 0 ]
2008 Book of Days
0%
 0%  [ 0 ]
2012 A Spoonful of Time
0%
 0%  [ 0 ]
2013 Time Machine
9%
 9%  [ 1 ]
Всего голосов : 11

Автор Сообщение
кока
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 19726
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 16:32    Заголовок сообщения: NEKTAR Ответить с цитатой

[-- Вход на форум --]

Nektar
Прогрессив


[-- Вход на форум --]




* Roye Albrighton - гитара, вокал
* Alan Taff Freeman - клавишные, вокал (1969-2004)
* Derek Mo Moore - бас, вокал (1969-78/2002-3)
* Ron Howden - ударные


Инфо;
Arrow [-- Вход на форум --]
===============================

Cкачать альбомы: 1971-1980

[-- Вход на форум --] [-- Вход на форум --] [-- Вход на форум --]

[-- Вход на форум --] [-- Вход на форум --] [-- Вход на форум --]

[-- Вход на форум --] [-- Вход на форум --] [-- Вход на форум --]

[-- Вход на форум --] [-- Вход на форум --]

[-- Вход на форум --]
=========================

Cкачать альбомы:2001-2009

[-- Вход на форум --] [-- Вход на форум --] [-- Вход на форум --]

[-- Вход на форум --] [-- Вход на форум --]



[-- Вход на форум --]
_________________
Главное ,ребята ,перцем не стареть!


Последний раз редактировалось: кока (Пн Май 14, 2018 13:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
miys1958
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 25.10.2008
Сообщения: 11613

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

одна из лучших групп направления,
музыка настроения, музыка чувст...
Всегда под рукой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кока
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 19726
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот только смутил разрыв в годах между альбомами...

Если есть у них сольные проекты ,то буду весьма признателен за добавление..
_________________
Главное ,ребята ,перцем не стареть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
miys1958
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 25.10.2008
Сообщения: 11613

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[-- Вход на форум --]
мои любимые:
The Prodigal Son 2001
Nektar 1976
[-- Вход на форум --]
Man In The Moon 1980
Считаю, что проходных альбомов попросту нет.
[-- Вход на форум --]
а вот сольники надо поискать, как-то не попадались Sad

Биографические заметки о группе Nektar

Первоначальный состав группы: Рон Хаудэн (Ron Howden, вокал, ударные), Ройи Олбрайтон (Royе Albrighton, ведущая гитара), Алан «Тафф» Фримэн (Alan “Taff” Freeman, клавишные), Дерек «Мо» Мур (Derek “Mo” Moore, вокал, бас-гитара), позднее - Мик Брокетт (Mick Brockett, световые эффекты).
История группы подтверждает известное правило: «Нет пророка в своем Отечестве». Не добившись признания в Англии, несколько талантливых англичан, вдохновленные примером The Beatles, покоривших Гамбург и вернувшихся победителями в Великобританию, в 1965 году приехали в Германию. За время своего пребывания в этой стране они успели переиграть во многих рок-коллективах. Наконец, ударник Рон Хаудэн и бас-гитарист Дерек Мур стали играть в группе Upsetters, вскоре сменившей свое название на Prophets. В 1965 году к ним примкнул клавишник Алан Фримэн и название было изменено на Prophesy.
Говорят, что члены будущего золотого состава Nektar (Фримэн, Мур и Хаудэн) в 1968 г. случайно познакомились с Ройи Олбрайтоном в гамбургском "Star Club" (все они выступали на сцене этого клуба). За бокалом отличного пива англичане-гастарбайтеры быстро выяснили схожесть своих музыкальных вкусов: всех объединяла любовь к The Beatles и раннему рок'н'роллу. Сближало молодых рок-музыкантов и стремление к экспериментам, что было вполне в духе времени.
Так образовалась группа Nektar, в которой с самого начала выделялся гитарист-виртуоз Олбрайтон, как-то даже игравший на одной сцене с Джими Хендриксом, но и остальные были незаурядными исполнителями и быстро прогрессировали. В 1970 г. к группе присоединились Мик Брокетт и Кейт Уолтерс, которые были заправскими мастерами по различным спецэффектам на сцене. А Мик Брокетт к тому же мог играть на клавишных инструментах. Именно тогда удалось создать оригинальный психоделический имидж группы, музыкальная эстетика которой представляла собой смесь арт-рока с хард-роком. Плюс ко всему они одними из первых стали использовать на своих концертах видеоряд. Немцам световые шоу и видео-ролики группы очень понравились. Так к группе Nektar пришла популярность, а вслед за ней и заключение первого контракта с "Bellaphon" (1971 г.). Первым их альбомом стал “Journey to the Centre of the Eye”, который обычно относят к классике спейс-рока (я думаю, что это спорное утверждение; по крайней мере спейс-рока в стиле Hawkwind я на этом диске не нахожу). И дебютный альбом, и последующий, были выпущены только в Европе.
Второй альбом группы "A Tab in the Ocean" уже сделал ее известной в Европе. В первую очередь Nektar заметили и оценили любители Emerson, Lake & Palmer и Yes. А те песни группы, которые имели так называемый радио-формат, привлекли фанов Iron Вutterfly и Vanilla Fudge.
Альбом "Remember the Future" позволил группе значительно укрепить свои позиции. Заглавный трек с этого диска, протяженность которого соответствовала тогдашним модным тенденциям, стал настоящим хитом. Этот концептуальный альбом содержал историю о посланце из космоса.
После него в 1972 г. последовал и другой концептуальный альбом “A Tab in the Ocean” включавший песни “Desolation Valley” и “King of Twilight” (в 1984 г. кавер на эту песню исполнила группа Iron Maiden), которые стали непременными номерами живых выступлений Nektar.
В 1973 г. группа выпустила двойной альбом “Sounds Like This”. Записанный «живьем» в студии, (кстати, Элтон Джон назвал его “экстраординарным альбомом”), он был издан в Великобритании и даже дважды был представлен на телевизионном шоу “The Old Grey Whistle Test”.
Вслед за признанием на родине группа Nektar стала известной и за океаном. Американская фирма "Passport" решила тоже выпустить их альбом "Remember the Future", который вполне соответствовал музыкальным предпочтениям молодежи тех лет. Альбом был быстро раскуплен, принес большие прибыли и стал «золотым».
В 1974 г. группа отправилась на гастроли в США, выступив на сцене "Academy of Music" (Нью-Йорк). Интересно, что после этих гастролей группа вошла в историю, как первый «германский» ансамбль, прорвавшийся на американский рынок…
Следующие альбомы группы "Down to Еarth" (1974) и "Recycled" (1975) были достаточно интересными, но не смогли повторить успех "Remember" (это общие оценки критиков и некоторых меломанов, но следует учесть, что эти альбомы тоже стали, насколько мне известно, «золотыми»…). Интересно, что концепцию "Down to Еarth" помог усовершенствовать поэт Р. Кэлверт (Robert Calvert, обычно писавший слова для Hawkwind), а в записи "Recycled" участвовал бывший музыкальный техник The Beatles Дж. Эмерик (Geoff Emerick). Более того, на альбоме впервые использован хор, а также в качестве гостя привлечен американский синтезаторщик Ларри Фаст (Larry Fast, из группы Synergy, позднее – член группы Питера Гэйбриэля - Peter Gabriel’s band). С этого момента все члены коллектива Nektar перебазировались в США.
Но законы развития жанра неумолимы: и в Nektar разразился внутренний конфликт (говорят, что из-за очень частых турне и чрезмерной загруженности), в результате которого в декабре 1976 г. из группы ушел Олбрайтон. Уход ведущего гитариста изменил звучание группы; сменивший его американец Дэйв Нельсон (Dave Nelson) явно уступал Олбрайтону в мастерстве. В 1977 г. был записан альбом "Magic Is a Child" (по некоторым сведениям, на обложке альбома можно видеть молоденькую… Брук Шилдс, американскую актрису и супермодель). Коллектив предпринял попытку усилить свой состав, пригласив в него клавишника Ларри Фаста. Однако внутренний кризис продолжался, группа то распадалась, то возрождалась вновь, пока в 1980 году окончательно не прекратила свое существование.
В этот же период Ройи Олбрайтон и Тафф Фримэн предприняли попытку создать свой вариант группы Nektar. Вместе с приглашенными музыкантами (Кармин Рохас, Дэвид Пратер) они даже записали альбом "Man in the Moon". Затем Олбрайтон вознамерился вернуться в Европу, но Фримэн покидать США отказался. Тогда Элбрайтон был вынужден создать группу Grand Alliance, объединив свои усилия с бывшим членом Climax Blues Band Дереком Холтом (Derek Holt).
Прошло много времени, в течении которого поклонники группы уже потеряли все надежды на ее воссоединение, как случилось неожиданное. В 2000 г. состоялось возрождение группы в ее золотом составе (вплоть до Брокетта). Причиной этого стало счастливое выздоровление Олбрайтона после очень тяжелого заболевания печени. Поправившись, он, естественно, вновь ощутил вкус к жизни и решил возродить команду. Тогда же группа Nektar в течении недели (!) при активном участии ударника Рэя Хардвика (Ray Hardwick) записала свой новый альбом "The Prodigal Son", который я оценил очень высоко и сразу же стал поклонником группы, вскоре ознакомившись со всем ее back-каталогом.
В 2002 г. группа приняла участие в фестивале "NEARFest" в качестве хедлайнеров, а также выпустила в ремастированном виде альбом "Remember the Future" и концертник 1973 г. с бонусами. В июле следующего года, после 27-летнего перерыва, состоялся триумфальный концерт на родине, а затем прошли успешные турне в Германии.
В 2004 г. группа продолжила переиздание своих альбомов: вышли ремастированные версии "Journey to the Centre of the Eye" и "A Tab in the Ocean" и "Recycled", все с неизменными бонусами. К сожалению, в октябре 2004 г. группу покинул Дерек Мур, предложив замену себе – своего старого друга Рэнди Дембо (Randy Dembo). Вскоре обновленный состав записал альбом "Evolution".
Во время американского турне в сентябре 2004 г. по причинам личного характера группу покинул Тафф Фримэн. Его заменили на Тома Хьюза (Tom Hughes). И Дембо, и клавишник-виртуоз Хьюз оказались вполне достойными заменами, поэтому саунд группы не пострадал.
В 2005-2006 гг. группа совершала турне и участвовала в фестивалях рок-музыки, в том числе в Бразилии. Удалось даже выпустить DVD, названный «Concerto» (2007). Очень успешным было и турнэ «22 nights» по Германии. Сейчас в группе появились новые музыканты – немцы Питер Пихль (Peter Pichl, 5-струнная бас-гитара), Клаус Хенатц (Klaus Henatsch, клавишные).
В 2007 г. группа записала и выпустила альбом «Book Of Days», который, к сожалению, мне пока приобрести не удалось.

Приват-доцент
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miys1958
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 25.10.2008
Сообщения: 11613

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кока, спасибо.
Напомнил...
Сейчас переслушиваю «Book Of Days»,2008 - катит по-полной Exclamation Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miys1958
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 25.10.2008
Сообщения: 11613

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кока, ещё раз спасибо, мил человек, за то, что среди гор интернетовского мусора, находишь и тыкаешь нас носом в качественную музыку.
Товаришь, и где вы взялись со своим Нектаром Laughing
Вчерась до 2х ночи переслушивал некоторые их альбомы.
Альбом 2008 - Book Of Days в своё время как-то затерялся в потоке интернетовского навала.
Разик переслушал и отставил Shocked
А ночью так зацепило, что он сразу же занял достойное место на Золотой полке Exclamation
Господа, призываю переслушать или познакомиться с этой замечательной командой.
Arrow [-- Вход на форум --]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кока
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 19726
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

By Gemini-63

Nektar - Time Machine


Треклист:

01. A Better Way 9:17
02. Set Me Free, Amigo 5:01
03. Destiny 5:16
04. If Only I Could 9:55
05. Time Machine 8:06
06. Tranquility 5:06
07. Mocking the Moon 5:24
08. Talk to Me 3:55
09. Juggernaut 4:37
10. Diamond Eyes 10:14


Состав:

Roye Albrighton - guitars, lead vocals
Ron Howden - drums
Klaus Henatsch - keyboards
Billy Sherwood - bass guitar

320: [-- Вход на форум --]
_________________
Главное ,ребята ,перцем не стареть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vitalij 7
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 03.06.2010
Сообщения: 8158
Откуда: г.Львов

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,Александр за тему...возьмусь переслушать полную дискографию...некоторые слушал,впечатлили...достойная внимания группа...
_________________
Когда сидишь в безмолвии и ничего не делаешь,приходит весна

THE TRUTH IS OUT THERE

Вошёл я в двери,где проёма нет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gord.66
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 15.07.2012
Сообщения: 4608
Откуда: из города у Белого моря

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[-- Вход на форум --]
Roye Albrighton (ex-Nektar) / The Follies of Rupert Treacle-1998
_________________
В мире есть три вещи, которые нельзя улучшить: рояль, автомат Калашникова и виниловая пластинка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miys1958
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 25.10.2008
Сообщения: 11613

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arrow [-- Вход на форум --](ex-Nektar)-1998%20The%20Follies%20of%20Rupert%20Treacle.rar.html

320
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij 7
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 03.06.2010
Сообщения: 8158
Откуда: г.Львов

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gord.66 писал(а):
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3916819
Roye Albrighton (ex-Nektar) / The Follies of Rupert Treacle-1998


Спасибо за ссылочку! Laughing
_________________
Когда сидишь в безмолвии и ничего не делаешь,приходит весна

THE TRUTH IS OUT THERE

Вошёл я в двери,где проёма нет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gord.66
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 15.07.2012
Сообщения: 4608
Откуда: из города у Белого моря

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitalij 7 писал(а):
gord.66 писал(а):
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3916819
Roye Albrighton (ex-Nektar) / The Follies of Rupert Treacle-1998


Спасибо за ссылочку! Laughing

Wink
_________________
В мире есть три вещи, которые нельзя улучшить: рояль, автомат Калашникова и виниловая пластинка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
van der graaf generator
Почти модератор


Зарегистрирован: 26.12.2010
Сообщения: 113
Откуда: Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

умер вокалист группы !!! Будущее группы под вопросом ! Sad
_________________
DEEP PURPLE - наш рулевой !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кока
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 19726
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[-- Вход на форум --]
Прог рок арт спэйс

[-- Вход на форум --]

Рой Албригтон (гитара, вокал)
Тафф Фриман (клавишные,меллотрон, вокал)
Рон Хауден (ударные)
Мо Мур (бас, вокал).

(инфа в арх..)

1971 - Journey To The Centre Of The Eye =1972 - A Tab In The Ocean=1973 - ...Sounds Like This=1974 - Remember The Future

[-- Вход на форум --]

[-- Вход на форум --]

[-- Вход на форум --]

[-- Вход на форум --]

[-- Вход на форум --]
[-- Вход на форум --]
[-- Вход на форум --]
[-- Вход на форум --]

[-- Вход на форум --]
_________________
Главное ,ребята ,перцем не стареть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikolaevvikto
Администратор


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 23933
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2017 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги и друзья!
Теперь можете принять участие в голосовании и обсуждении,
а какой же альбом группы Nektar самый любимый среди наших форумчан?
Друзья, каждый при голосовании хотя бы понемножку напишите, почему отдаете свой голос именно за тот или иной .
Такой обмен мнениями очень интересен.
_________________
[-- Вход на форум --]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Музыка mp3 и ogg -> Рок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 rax.ru