Музыка MP3 Музыка mp3 и ogg
Для людей, которые ЛЮБЯТ музыку.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Музыкальный календарьМузыкальный Календарь от Vital's Psychedelic Trip 

Omega - Koncertturne 2004 (DVD5)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Музыка mp3 и ogg -> Восточно - Европейская музыка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WHITE_BEAR
Звезда форума


Зарегистрирован: 04.01.2010
Сообщения: 666
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 17:30    Заголовок сообщения: Omega - Koncertturne 2004 (DVD5) Ответить с цитатой

Omega - Koncertturné 2004 (2009 Special Magаzinе DVD)

[-- Вход на форум --] [-- Вход на форум --]

Жанр: Rock
Стиль: Prog Rock
Продолжительность: 2:02:00
Год выпуска: 2009
Выпущено: Hungary, S.C. Artmedia International S.R.L.
№: VCMR-ADA 09746 RNR
-----------------------------
Tracklist:

Puskás Ferenc Stadion, Budapest (55:00):
1. Nyitány
2. Gammapolis I.
3. Életfogytig Rock&Roll
4. Ezüst eső
5. Tízezer lépés
6. Ha én szél lehetnék
7. Léna
8. Napot hoztam,csillagot
9. Petróleumlámpa
10. Metamorfózis II.
11. Finálé

Főnix Csarnok, Debrecen (28:23):
12. Naplemente
13. Mozgó világ
14. Égi vándor
15. Nyári éjek asszonya
16. Gyöngyhajú lány

Zalaegerszeg (2:3Cool:
17. Életfogytig Rock & Roll

Békéscsaba (3:43):
18. Fekete pillangó

Nyiregháza (18:32):
19. Hallgatag szív
20. Őrültek órája
21. Éjféli koncert
22. Régi csibészek

Győr (4:13)
23. Addig élj!

Miskolc (4:5Cool
24. Ballada a fegyverkovács fiáról

Musicians:
- László Benkő - synthesizer, vocals
- Ferenc Debreczeni - drums
- János Kóbor - vocals
- Tamás Mihály - bass, vocals
- György Molnár - guitars

Guest musicians:
- Tamás Szekeres - guitars
- György Demeter - vocals, acoustic guitar, trumpet
- Ildikó Keresztes - vocals
- Zsolt Gömöri - keyboards

Cпециальный номер журнала Rockinform с бонусом - DVD Omega Koncertturne 2004. Видео очень ценное, 122 минуты общего звучания, включает концерты в Будапеште и Дебрецене (треки 1-16, хороший монтаж, звук Долби 4:1) и бонусы (треки 17-24, здесь аудио разного качества - псевдостерео, стерео, съемки с 1- 2 камер, кроме №24 - полноценный клип из Дебрецена), тираж ограничен.
Все 38 страниц журнала посвящены исключительно Омеге - интервью со всеми участниками, в т.ч. бывшими, поэтами и теми, кто как-то имеет отношение к группе.
Каждое интервью минимум на разворот. Много фотографий. НО ВСЁ ПО-ВЕНГЕРСКИ! DVD упакован в картонный плоский конверт с дизайном.

P.S. (спасибо marksmus с рутрекера)

OMEGA
Сейчас этот венгерский квинтет хорошо известен - «Омеге» отведены многие страницы музыкальных изданий и энциклопедий. Гастроли по всей Европе, множество дисков. А могли ли представить себе пятеро музыкантов много лет назад? Вначале состав часто менялся, единственным постоянным членом оставался Ласло Бенко. Несмотря на то, что в Венгрии уже к 1965 году существовало более 700 групп, лидерство всё чаще делили «Омега», «Метро» и «Хунгария». С 1966 года «Омега» переходит на собственный репертуар. Почти с самого начала в группе оказался ударник Йожеф Лаукс, в 1967 году пришли басист Тамаш Михали и гитарист Дьёрдь Мольнар. На группу обращает внимание выпускник Будапештской консерватории Габор Прессер - музыкант поистине незаурядный. Пианист и вокалист, композитор и аранжировщик, смелый экспериментатор, но это сейчас, а тогда полноватый молодой очкарик имел с музыкантами «Омеги» серьёзный разговор. Габор стал шестым в группе, а Ласло временно стал играть на трубе и флейте. В 1968 году первые гастроли в Англии, после возвращения в Венгрию на фирме «Хунгаротон» выходит первый диск - «Десять тысяч шагов», а через год - «Ночь в дороге». Диски имели успех.
В 1970 году Прессер дал шлягер: удивительно тонкая по мелодии и инструментовке баллада «Девушка с жемчужными волосами». Более 60 недель она (автор текста Анна Адамиш) возглавляла венгерский хит-парад, она стала визитной карточкой группы от Японии до Франции, но внутри группы терялось единство - большинство группы настаивало на коллективном творчестве, хотели несколько ограничить привилегированное положение Прессера, всё чаще Ласло Бенко, вокалист Янош Кобор и остальные подходили к иной модели творческого развития. В 1971 году еженедельник «Венгерская молодежь» опубликовал список символической группы года по опросу читателей: клавишные - Габор Прессер, ударные - Йожеф Лаукс, гитара - Тамаш Барта («Хунгария»), бас - Карой Френрейс («Метро»). Прессер воспользовался этим моментом и предложил Лауксу и остальным собрать собственную группу - в июне «Локомотив ГТ» дебютировал на сцене. Из группы «Неотон» приходит ударник Ференц Дебрецени, и с того времени состав становится неизменным! В 1972-м выходит диск «Живая Омега»,на нём уже не было обычных 3-х минутных песен.
В 1973 году выходит альбом «Омега-5» -он сразу привлёк к себе внимание - аранжировками и текстами. Два новых альбома вышедших в 1974 году на западногерманском «Беллафоне» - «200 лет после последней войны» и «Омега-3», а также 6 альбом «Не знаю твоего имени», записанный на венгерской фирме «Пепита» говорили об ориентации группы на электронную музыку. Полностью новую концепцию группы можно увидеть на диске «Похититель времени» в 1977 году.
Переломным стал 1978 год. Диск «Звёздным путём» перевернул все мнения о группе - группа представила «космическую», полную символики и ассоциаций музыку,но осталась очень человечной и даже фольклорной - в «Лене», где причудливо смешаны элементы венгерской и русской народной музыки. «Лена» становится песней года, «Омега» - группой года, альбом - пластинкой года. Через год - стал золотым - «Гаммаполис» и двойная «Омега на Кишстадионе» стали филофонической редкостью. 1981 год - альбом «Лицо» -размышление о борьбе добра со злом. Праздничным стал 1982 год - 20 лет группе! Вышел альбом «Омега-11», появился сольник Ласло Бенко «Лексикон». Механизм «Омеги»продолжает удивлять точностью музыкального хода, и стрелки ещё не пробили 12 часов…

[-- Вход на форум --]
[-- Вход на форум --]
[-- Вход на форум --]
[-- Вход на форум --]
[-- Вход на форум --]
[-- Вход на форум --]

Cсылка на коврик и блинчик: [-- Вход на форум --]
----------------------------------
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Видео: 4701 (8000) Kbps, 720*576, 4/3, 25.000 fps, MPEG Video 2 PAL
Аудио: 448 Kbps, 48.0 KHz, 4 каналов, AC-3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Музыка mp3 и ogg -> Восточно - Европейская музыка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 rax.ru