Музыка MP3 Музыка mp3 и ogg
Для людей, которые ЛЮБЯТ музыку.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Музыкальный календарьМузыкальный Календарь от Vital's Psychedelic Trip 

Rollins Band

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Музыка mp3 и ogg -> Альтернативная музыка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rocker.56
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 27785
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 11:59    Заголовок сообщения: Rollins Band Ответить с цитатой

Rollins Band

[-- Вход на форум --]

"Rollins Band" образовались в 1987 году, менее чем через год после распада легендарной команды "Black Flag". Вначале Генри Роллинз подумывал о том, чтобы вообще уйти из музыки, но в конце концов решил не делать этого и отправился в Англию, где объединился со своим старым другом Крисом Хаскеттом.

[-- Вход на форум --]

К концу зимы 1986-го в активе у новой группы были пластинки "Hot Animal Machine" (типа сольник Роллинза) и "Drive by Shootings" (под вывеской "Henrietta Collins and the Wifebeating Childhaters" с Хаскеттом на гитаре. Ритм-секция состояла из Мика Грина, игравшего с Крисом Хаскеттом в команде "Surfin' Dave and the Absent Legends", на ударных и Берни Вандела из "Nuclear Crayons and Guilt Combo" на басу. Но они недолго задержались в коллективе и вскоре на их месте появились Сим Кэйн и Эндрю Уэйсс (оба экс-"Gone") соответственно.
Весной 1987 года, после нескольких недель репетиций, группа отправилась в свое первое турне по Соединенным Штатам и Европе. Команда взяла курс на хардкор а-ля "Black Sabbath" с элементами фанка. Первый полноценный альбом группы, "Life time", был записан в конце 1987 года с продюсером Яном Маккэем из "Fugazi". Довольно быстро последовало еще несколько релизов: "Do It", "Hard Volume", и "Turned On".

[-- Вход на форум --]

Rollins bandВ 1990-м Роллинз с Уэйссом выпустили также диск "Fast Food for Thought" под вывеской "Wartime". К 1991 году репутация "Rollins band" была настолько велика, что позволила обеспечить им место на первом фестивале "Lollapalooza", где выступали такие команды, как "Nine Inch Nails", "Living Colour", "Siouxsie & the Banshees" и "Jane's Addiction". Менее чем год спустя после фестиваля последовал их дебют на лейбле "Imago" – альбом "End of Silence". Он хоть и не стал хитовым, но продажи шли хорошо. С выпуском диска "Weight" в 1994 году наступило золотое время "Rollins Band". Вместе с записью альбома в составе произошла очередная замена: Эндрю Уэйсс оставил группу в силу творческих разногласий. Его сменил Мелвин Гиббс, джаз-фанковый басист, человек довольно талантливый.
Гиббс вначале отверг предложение присоединиться: музыка группы радикально отличалось от той, которую он играл до этого. К счастью, взгляды его изменились, и команда получила в его лице солидное пополнение. Также его присутствие повлияло на стиль игры Кэйна и Хаскеттта. Первый сингл с альбома, "Liar", постоянно крутился на "MTV". Пластинка прекрасно продавалась, и это позволило группе снять видео на следующий хит с альбома, "Disconnect".

[-- Вход на форум --]

Rollins band"Come In and Burn" был выпущен в марте 1997 на новом лейбле – "Dreamworks". Генри Роллинз заявил, что он ему больше нравится быть на "Dreamworks", поскольку они позволяют группе большую свободу в студии. Рецензии на пластинку не были хорошими. Музыкальные журналы писали, что гранж умер, а вместе с ним умер Роллинз. Но фаны были не согласны с этим. Новый альбом прекрасно звучал и, несмотря на ехидные рецензии критиков, добавил боевиков в концертный арсенал команды: "Starve", "On My Way to the Cage", и "During a City". Тем не менее дело пахло творческим застоем и Генри решил распустить команду. Хаскетт впоследствии играл у Дэвида Боуи, а также занимался сольной работой. Остальные подались в сессионные музыканты.

[-- Вход на форум --]

В феврале 2000 года вышел новый лонгплей группы, "Get Some Gone Again", записанный новым составом "Rollins band". Расставшись со всеми своими коллегами, Генри Роллинз "присоединил" к себе лос-анжелесскую команду "Mother Superior". В сентябре 2001-го вышел новый альбом, "Nice", а в октябре Роллинз со своим новым составом отправился в европейское турне.

Студийные альбомы

* Life Time (1987, переиздан в 1999)
* Hard Volume (1989, переиздан в 1999)
* The End of Silence (1992, двойной альбом, переиздан в 2002)
* Weight (1994)
* Come in and Burn (1997)
* Get Some Go Again (2000)
* Nice (2001)
* Rise Above: 24 Black Flag Songs to Benefit the West Memphis Three (2002)

[-- Вход на форум --]
_________________
[-- Вход на форум --]
Кто понял жизнь, тот больше не спешит.
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rocker.56
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 27785
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[-- Вход на форум --]

[-- Вход на форум --]

106mb/320kbs/covers

Henry Rollins – vocals
Jim Wilson – guitar
Marcus Blake – bass
Jason Mackenroth – drums, saxophone
Clif Norrell – trumpet

01 One Shot
02 Up For It
03 Gone Inside The Zero
04 Hello
05 What's The Matter Man
06 Your Number Is One
07 Stop Look And Listen
08 I Want So Much More
09 Hangin' Around
10 Going Out Strange
11 We Walk Alone
12 Let That Devil Out
_________________
[-- Вход на форум --]
Кто понял жизнь, тот больше не спешит.
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DrZorg
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 05.01.2007
Сообщения: 1013
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Генри Роллинз: террорист #1
22 февраля 2006 года



Знаменитый американский рокер, писатель, актер и общественный деятель в одном лице Henry Rollins может стать персоной нон-грата в Австралии. По словам музыканта, он был очень удивлен, получив письмо из иммиграционного бюро Австралии с предупреждением, что его имя внесено в список нежелательных гостей региона.

Выяснилось, что поводом к обращению на него пристального внимания иммиграционных служб стала ... книга, которую Роллинз читал, возвращаясь самолетом из Новой Зеландии в США после завершения гастролей по Зеленому континенту. Правда, книга была непростая - называлась она «Jihad: The Rise of Militant Islam in Central Asia» («Джихад: Подъем воинствующего ислама в Центральной Азии»). Сидящий рядом с музыкантом пассажир сразу же сообщил о «подозрительном субъекте» командиру лайнера, тот дал знать службам аэропорта, а тем уже не составило труда узнать, кем был этот «субъект».

«Я был вне себя, - говорит возмущенный Роллинз. - Какому-то идиоту не понравилась книга, которую я читал, и на этом основании они решили, что я террорист. Да эту книгу читают миллионы людей! Поэтому я написал им в ответ, что они могут идти в задницу! Я не представляю угрозы ни для Австралии, ни для США, ни для любой другой страны. Я просто музыкант».

Автором «Джихад: Подъем воинствующего ислама в Центральной Азии» является пакистанец Ахмед Рашид, всемирно признанный специалист по Центральной Азии. Его книга переведена на многие языки мира.

Генри Роллинз не уверен, что ему позволят когда-нибудь вернуться в Австралию. Да и самого желания возвращаться туда, естественно, у музыканта больше нет.

[-- Вход на форум --]







...
В настоящее время у Роллинза нет ни группы, ни каких-либо музыкальных идей. Он полностью сосредоточен на устных выступлениях (каждый год ездит по разным странам с концертами), издает видеозаписи устных выступлений, время от времени что-то пишет, ведет шоу на радио и телевидении, участвует в съёмках документальных фильмов. Издательство 21361 с 80-х гг. изрядно разрослось и издает не только Роллинза, но и книги и музыкальные альбомы других интересных людей (Nick Cave, Negative Trend, Trouble Funk и пр.). События, происходящие с Роллинзом, регулярно описываются им на его веб-странице. Роллинз не оставляет работы в кино – в 2007 году выходит фильм ужасов «Поворот не туда 2» (“Wrong Turn 2”), в котором Роллинз играет одну из главных ролей, позже – участие в сериале “Sons Of Anarchy”, фильме «Гробница дьявола» (“Devil’s Tomb”) и т.д..

[-- Вход на форум --]
_________________
Ты куда идешь, страна?
- Я иду тихонько на…
- На работу? На ученье?
- Просто на, без уточнения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Музыка mp3 и ogg -> Альтернативная музыка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 rax.ru