Музыка MP3 Музыка mp3 и ogg
Для людей, которые ЛЮБЯТ музыку.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Музыкальный календарьМузыкальный Календарь от Vital's Psychedelic Trip 

Ani DiFranco

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Музыка mp3 и ogg -> Singers & Songwriters
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shtook
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 18.05.2008
Сообщения: 1161

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 12:15    Заголовок сообщения: Ani DiFranco Ответить с цитатой

Ani DiFranco



Хотя Ани Дифранко давно на сонгратовской музыкальной сцене: первый альбом она выпустила в 90 году и у нее их 20, вне пределов Америки она мало известна. Там она популярна не только своими музыкальными успехами, но как активная феминистка (feminist icon) и своими откровениями о своей бисексуальной природе.

Хотя Ани Дифранко давно на сонгратовской музыкальной сцене, первый альбом она выпустила в 90 году и у нее их 20, вне пределов Америки она мало известна. Там она популярна не только своими поэтическими и музыкальными успехами, но как активная феминистка и своими откровениями о своей бисексуальной природе. Вообще одиноким сонграторам с гитарой стать звездой мирового уровня почти невозможно. Нужны хити, мега хиты. Только Боб Дилан мог достигнуть таких высот.

О Ани Дифранко в Рунете знают, много хорошего о ней пишут. Здесь я собрал несколько содержательных заметок о ней с указанием источника, чтобы вы оценили пламенную любовь к ней в Рунете. Дальше текст, отмеченный синим, не мой.

Так уж случилось, что эра Ani DiFranco, это время когда "альтернативная" музыка перестала быть таковой, перейдя в разряд музыки популярной. И большинство музыкантов бьют себя пяткой в грудь и кричат о своей независимости и андеграундности лишь пока голодны, неизвестны и безденежны. Но как только на горизонте замаячит денежный контракт вкупе со счетом в банке, всеобщим признанием и сытой жизнью всем довольной звезды - вся неповторимое очарование этих исполнителей становится не более чем имиджем. Хорошо сделанным имиджем. Примеров можно привести массу, но приводить я их не буду. Речь не о них. Речь об Ани Дифранко. Ани родилась и выросла в местечке с симпатичным имечком Буффало. Кажется, само происхождение задало ее характер: упрямый, внешне спокойный. Внутренне - оголенным нервом по струнам. Школой стал для нее Нью-Йорк, ведя полубродячий образ жизни уличного музыканта, она играла песни Битлз в переходах метро и подрабатывала натурщицей, позируя художникам-студентам. Ани Дифранко, практически не известная нашей публике, тем не менее является одной из самых известных, признанных и трудолюбивых личностей западного музыкального Олимпа.

Обладая недюженным талантом и вкалывая, как пчелка, она умудрилась за 9 лет выпустить 14 альбомов. Направление в котором работает Ани нельзя четко охарактеризовать, это некое смешение фолка, джаза, соул-музыки и всего, всего, всего... Сейчас ей 29, но когда смотришь на это, завораживающе красивое лицо с большим и эротично злым ртом, понимаешь: эта женщина - борец. Эта женщина - бунтарь. С ярко красными волосами и тату поперек груди, она не привыкла следовать установленным правилам. Она поставила на колени звукозаписывающую индустрию США, сказав им свое решительное нет. Несмотря на оглушающую популярность в Штатах, где ее считают последним из подлинных творцов музыки, она не заключает контрактов и не позволяет зарабатывать деньги на себе. Основав собственную, пусть маленькую, но удаленькую звукозаписывающую компанию, она зарабатывает их сама. Кто же такая Ани Дифранко сегодня? До сих пор она занимает особое положение на музыкальном Олимпе. Ее знают, но имя Ани крайне редко мелькает, ее положение можно сравнить разве что, с положением бардов в Советском Союзе.
(источник: [-- Вход на форум --] )

Ani DiFranco - ¿Which Side Are You On? (2012)



320 kbps / 111 mb [-- Вход на форум --]

Еще три с лишним года назад, представляя свой шестнадцатый студийный альбом "Red Letter Year", Ани Дифранко сама удивлялась той идиллической атмосфере, которая царила в ее новых песнях, той счастливой расслабленности, которая звучала в ее голосе и приструнивала норовистую гитару. Еще бы, рождение ребенка – одно из тех событий, которые переформатируют и не таких железных леди.

С иконой американского феминизма и образцом рекординговой независимости Ани Дифранко произошли еще более разительные перемены: на своих концертах конца 2000-х она заговорила не только о прелести патриархальных ценностей, но и призналась, что после стольких лет воинственного атеизма пришла к вере – к своему собственному, неканоническому варианту религии.

Так что вопрос, вынесенный в заглавие ее нового альбома "¿Which Side Are You On?", обращен в первую очередь к ней самой. На какой она сейчас стороне, вряд ли до конца осознает даже она сама. Но артистка, никогда не делавшая секрета из своей жизни, начиная со связей с женщинами и заканчивая политической конфронтацией, обязательно докопается до ответа. Чем, собственно, она уже и начала заниматься вместе со своим постоянным продюсером, а теперь еще и мужем/отцом ее ребенка Майком Наполитано (Mike Napolitano).

Возвращение к стилистике баррикад и ожесточенного протеста вряд ли ожидается в ближайшее время. Во всяком случае, на этом диске Ани приятней покачиваться на волнах добродушного созерцания – в простенькой гитарно-фортепианной мелодии "Hearse", которая разрастается под конец в жизнеутверждающую балладу, или по-кошачьи кокетничать с латиноамериканской перкуссией в песенке "Splinter", иногда прерывая сеанс самолюбования шумовыми вспышками.

Конечно, половина той "соли", за которую Америка так ценит Дифранко, заключена в ее текстах, так что слабоговорящим по-английски остается только догадываться об игре слов, иронии, смысловых глубинах и поэтических метафорах, заготовленных Ани для соотечественников.

К услугам всех остальных – не самые богатые у Дифранко музыкальные разносолы, из которых, за вычетом созерцательных опусов, наибольший интерес представляют трек "Amendment", проплывающий между ангельским альт-роком и чертовским блюз-роком, и, конечно, заглавный номер "Which Side Are You On". Эту песню 30-х годов прославил в 1967-м Пит Сигер (Pete Seeger), а Ани вложила в нее всю накопившуюся энергию и социальную агрессию, не израсходованную в идиллическом быту. Получился без пяти минут хит, подгоняемый хлесткой, жалящей перкуссией, раззадоренный духовыми и колоритно приправленный банджо.

Что ни говори, а язвительная, дерзкая и независимая Ани Дифранко, что еще раз доказал номер "Which Side Are You On", цепляет надежнее и не держит крепче, чем расслабленная и умиротворенная. Поэтому и весь альбом "¿Which Side Are You On?" скорее напоминает би-сайд – симпатичную, но совершенно не обязательную веху в ее дискографии.
(источник: [-- Вход на форум --])

Ani DiFranco - Red Letter Year (2008)



320 kbps / 107 mb [-- Вход на форум --]

FOLK GIRL
Ani DifrancoВ возрасте 18-ти лет, когда большинство простых американцев только задумываются о жизни после старшей школы, Ani DiFranco уже была закалённым исполнителем с 11-ти летним стажем концертных выступлений. К 1990 году Ani начали интересоваться независимые лейблы и она даже почти подписала контракт с одним из них, если бы её внутренняя самоуверенность не помешала. "Я смотрела на контракты и думала: "Это выглядит не очень справедливым", - говорит она. "Я поняла, что от неизвестных музыкантов ожидали проституции пока они не достигнут влиятельного, сильного положения и смогут заниматься всем сами. Я никогда не хотела чего-либо подобного. Мой амбиции не позволили вступать в эту игру."

Ani DifrancoAni решила, что лучший способ донести свою музыку до людей, возможно желающих её услышать, это основать свой собственный лейбл (точно названный Righteous (Справедливая) Babe Records). Она пошла в мэрию своего родного города Баффало штат Нью Йорк, заплатила 50 долларов, подписала необходимые бумаги и ... теперь она была "в деле". "В начале это была как шутка, всё только в теории, типа: "У меня есть своя звукозаписывающая компания, что значит я могу независимо выпустить кассету", -позже рассказывала она. Потом шутка стала реальностью. Скоро её дебютный альбом (кассета о которой говорилось выше) с песнями, отобранными из более сотни композиций, записанных в возрасте от 14 до 19 лет, копировали и передавали из одного студенческого общежития Северной Америки в другое. Ответом на альбомы, первый и вышедшие за ним, стали, посыпавшиеся со всех сторон, предложения о живых выступлениях. Из кафе и коллежских спортзалов Ani перешла к выступлениям на более крупных сценах и американских фестивалях.

Предложения от мелких и крупных лейблов продолжали поступать, но в Северной Америке Ani от них отказывалась, предпочитая полностью самой распоряжаться своей карьерой. Как результат, она не только певец, гитарист и пишет песни, она также и продюсер, оформляет обложки, сама выбирает людей, с которыми хочет работать (от сессионных музыкантов до режиссёров клипов и художников, оформляющих майки) и организует график выпуска альбомов. Учитывая плодовитость Ani, это, зачастую, значит, что один альбом может выйти после другого через пару месяцев или, например, несколько туров в год.
(источник: [-- Вход на форум --])


Последний раз редактировалось: shtook (Сб Май 12, 2012 12:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shtook
Супер звезда форума


Зарегистрирован: 18.05.2008
Сообщения: 1161

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ani DiFranco четыре раза подряд номинировалась на получение премии Grammy в категории Best Recording Package, получила ее в 2004 году, за альбом Evolve.

Ani DiFranco - Evolve (2003)



320 kbps / 131 mb [-- Вход на форум --]

Полная дискография Ани Дифранко появилась на rutracker не давно.

Кроме музыкальной премии в 2006 году она была награждена "Woman of Courage Award" Национальной Организации Женщин и Саммитом Молодых Феминисток (National Organization for Women (NOW) Conference and Young Feminist Summit) за ее смелые женские подвиги.

Кто такая Ани Дифранко? Ani DiFranco - без лишних слов

Например, едете вы в машине где-нибудь, скажем, на трассе: лето, раскаленный асфальт, солнце, бесконечные леса...

И как только доигрывает какой-нибудь прохладный рок-н-ролл, включается страстная музыка, отчаянный женский вокал карабкается из автомагнитолы и забирается прямо в сердце.

Окна настежь, свистящий ветер, вдруг на какой-то ноте накатывает тоска, и ты вспоминаешь тех, с кем был когда-то счастлив. Музыка – нету сил, это все она – Ани. Она умеет «спродюсировать» и переплести эмоции.

Ани Дифранко родилась 23 сентября 1970 в Буффало (Нью-Йорк). Она рано начала играть (с 9 лет) и зарабатывать в местных барах. В основном ее репертуаре были Beatles, но она сочиняла и свои песни, которых к 19 годам набралось более сотни.

Когда ее родители развелись, Ани исполнилось 15, она сняла квартиру и стала жить самостоятельно. В это время она уже давала концерты и, посчитав, что продолжение учебы – напрасная трата времени, решила оставшиеся 3 года закончить за год. В 16 Ани окончила колледж и вплотную занялась музыкой. Она играла песни Битлз в переходах и подрабатывала натурщицей, позируя художникам-студентам. По совету друзей она записала некоторые свои песни на кассеты и разослала владельцам нескольких клубов. Так в 1989 родился лейбл Righteous Babe (Справедливый малыш).

Ее музыкальная карьера протекала спонтанно и не имела плана. В отличие от большинства молодых музыкантов, она не старалась никому подражать. Она просто пела, играла, танцевала.

Дебютный альбом Ани выпустила в 1990. С тех пор прошло много лет, а Righteous Babe до сих пор является одним из немногих независимых лейблов Америки. Первоначально RB располагался в крошечной квартирке, и альбомы продавали только после концертов. «У нас нет маркетинговой схемы, нет грандиозного плана развития, есть только один: мы стараемся создавать хорошее искусство».

В 1989 Ани поселилась в престижном районе Манхэттен. Местный музыкальный критик после выхода ее первого альбома написал об Ани так: «...Злая, воинственная, ненавидящая всех мужчин, неряшливая, беспорядочная, волосатая курица, пытающаяся стать рок-исполнителем». Разумеется, такая наглость разозлила Ани. В знак протеста она обрилась наголо и назвала свою музыку панк-фолком.

А в 1991 Ани отправилась в тур по стране и быстро завоевала популярность в «узких кругах». Ани постепенно дополняла свой панк-фолк элементами джаза, фанка, латино.

К 1993 году на нее стали обращать внимание музыкальные компании, но неожиданно они натолкнулись на отпор. Она избегала и избегает любого влияния извне, тем более крупных звукозаписывающих компаний.

Все мы знаем истории, когда тематические музыканты бьют себя в грудь и кричат о своей независимости, пока не очень популярны и безденежны. Но, как только в конце туннеля замаячит денежный контракт вкупе со счетом в банке, синим экраном и всеобщим признанием, – вся индивидуальность и очарование этих исполнителей становится лишь имиджем. Примеры тому есть и среди наших исполнителей, но сейчас не о них речь.

Ани продолжала давать концерты и выпускать альбомы, которые становились все лучше и лучше. Not a Pretty Girl (1995) удостоился положительных рецензий в The New York Times, Dilate (1996) попал в первую сотню чарта Billboard.

Самое интересное, что, не имея поддержки муз. монстров, Ани тем не менее является одной из самых известных и признанных личностей западного музыкального Олимпа. Люди сами рассказывают друг другу о ней, и число поклонников растет. Она постоянно появляется на обложках известных музыкальных изданий и могла бы сколотить состояние на одних только футболках со своим изображением, но она даже не разрешает подписывать свое имя на этих футболках. «Мне не нравится говорить о себе. На сцене я в центре внимания, но в жизни – увольте. Я не желаю работать на имидж и плясать под чужую дудку». Как тут не вспомнить добрым словом Lady GaGu, которая весь Интернет заполонила своими новостями и нарядами.

Ани разрушает барьеры, доказывая, что есть альтернатива системе компаний, контролирующих 90% рынка музыки. Независимость не всегда синоним неизвестности, а чтобы привлечь внимание людей – не обязательно «продаваться» и мелькать на экране.

Ее часто обвиняют в воинствующем феминизме с радикально-политическими взглядами, в выраженном самодовольстве и политиканстве. А ей все равно: красивая, яркая, с сексуальными упрямо изогнутыми губами, эта женщина-бунтарь играет некоммерческую музыку, не заключает контрактов и не позволяет зарабатывать деньги на себе. Она поддерживает гомосексуалов, критикует власть, любит того, кого хочет, никого не слушает и не вписывается ни в какие рамки. Ее девизом стала фраза: «Игнорируй факты, плыви против течения и говори правду».

Все, что она имеет, – это свой лейбл, свободу, яркую внешность и татуировки в местах, которые люди редко упоминают вслух. Ани – это талант, громкий смех, заявления о свободной любви, шумное веселье. Как заметила поэтесса феминистка Джуди Гран, для большинства мужчин наиболее ужасным и пугающим звуком на свете является громкий женский смех.

Свое великолепное чувство юмора Ани включает между песнями, провоцируя волну смеха. Она внимательна к зрителям, ко всем нюансам и деталям, неплохо импровизирует, умело переплетает смыслы, а через песни стремится и донести социальные проблемы, и излить свою душу.

Многие годы Ани считали лесбиянкой. Но она говорит, что давно не определяет свою сексуальную направленность. «В моей жизни не имеет значения пол, цвет волос или признание». Она пишет песни о любви и о сексе как с мужчинами, так и с женщинами.
В ее мужчинах, по мнению самой Ани, намного больше женского, чем в ней самой.

В 1998 она вышла замуж, через 5 лет развелась. В 2007 году родила дочь, за отца которой вышла замуж в 2009.

Сейчас Ани можно увидеть в юбке и при помаде. Она стала мягче, но присущая ей колючесть осталась, и это неплохо. Феминизм, считаю, хорош, пока он не превращается в отталкивающую грубость и не выходит за рамки соблазнительного.

Люблю разбирать переводы ее песен по строчкам. Мне нравится, как она использует метафоры, игру слов, мягкую иронию и злой сарказм. Она виртуозно объединяет личное и социальное (наркомания, проблемы мегаполиса), рассказывает о чуме нашего века – депрессии, и о только кажущейся заманчивости отстраненности.

Многие ее песни о проблемах расизма, сексизма, сексуального насилия, гомофобии, нищеты и войны. Она выступает против всего реакционного, что скопилось в обществе, но делает это элегантно, по-женски.

Ани активистка по жизни. И пусть ее критикуют те, кто считает личное и социальное несовместимыми сферами жизни, – ей все равно.

Альбомы Aни продаются во всех крупных магазинах США, Англии и Европы, в Азии, Австралии и Израиле.

Я не могу сказать, насколько она известна нашей публике, но с полной ответственностью могу заявить, что музыка, которую играет Ани, может разжечь огонь внутри до 40 градусов. (Жарким летом ее слушать опасно, поставьте рядом вентилятор!)

Необычная женщина, нетрадиционная музыка, неестественно яркий цвет волос… ммм... да, натуральность – не мой конек.

Одним словом, Ани очень клевая
. (источник: [-- Вход на форум --])
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Музыка mp3 и ogg -> Singers & Songwriters Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 rax.ru