Музыка MP3 Музыка mp3 и ogg
Для людей, которые ЛЮБЯТ музыку.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Музыкальный календарьМузыкальный Календарь от Vital's Psychedelic Trip 

Kasabian

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Музыка mp3 и ogg -> Альтернативная музыка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
daleSPgrible
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 19.06.2009
Сообщения: 45
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 15:48    Заголовок сообщения: Kasabian Ответить с цитатой

[-- Вход на форум --]
Kasabian — британская рок-группа, образовавшаяся в 1999 году в Лестере, Англия, и исполняющая электронный рок с элементами брит-попа, паб-/панк-рока, даба и диско. Группа, близкая к laddish-традиции (алкоголь, футбол, спортивные автомобили и мужские журналы), некоторое время — отчасти с подачи самого Ноэля Гэллахера — считалась «новыми Oasis». Многие считают Kasabian последователями Rolling Stones, которые летом 2006 пригласили их в свой тур.
Состав:
Tom Meighan – lead vocals
Sergio Pizzorno – guitar, backing vocals
Chris Edwards – bass
Ian Matthews – drums
История:
Серджио Пиццорно (англ. Sergio Pizzorno, родился 15 декабря 1980 года в Ньютон Эббот, Девон, Англия) — выходец из итальянской семьи: его дед-автомеханик перебрался из Генуи в Лестер в конце 50-х годов. Здесь отец Серджио (бизнесмен) женился на англичанке-учительнице.
В первый же день в школе (Leisland High School) Пиццорно подружился с парнем по имени Крис Эдвардс, будущим басистом Kasabian. Позже третьим участником компании стал Том Мейган (англ. Tom Meighan, родился 11 января 1981 года в Лестере, Англия). Пиццорно вспоминал:

"К тому времени, когда я познакомился с ним, Том был уже местной знаменитостью. Это был самый необычный парень в округе. В нем была искорка особой энергии: такой человек, едва появляется в комнате, электризует всех одним только своим присутствием".

Отец Мейгана (мойщик окон) собрал большую коллекцию пластинок Motown. Мать-медсестра, увлекалась джазом.
Первым увлечением Пиццорно был футбол: в десятилетнем возрасте, будучи крайним форвардом Oadby Town FC, он был замечен скаутом «Ноттингем Форест», и в юношеском составе этого клуба провел год. В возрасте 13 лет Пиццорно увлекся рейв-музыкой: у себя в спальне он начал записывать хард-техно, используя сэмплер и компьютер Atari. В 1994 году он впервые услышал Oasis и, по собственым словам, «прозрел окончательно». На 15-й день рождения родители подарили ему гитару Vantage за 65 фунтов. Первой песней, которую он разучил, была «Live Forever».

2001 — 2006
После школы Пиццорно и Эдвардс поступили в колледж Charles Keen CFE и здесь собрали группу Saracuse. Состав не имел ударника: двумя другими его участниками были гитарист Крис Карлофф и вокалист Том Мейган, который до этого работал — сначала на обувном предприятии в Уэтстоуне, потом на сталелитейном заводе. Карлофф прочел книгу о банде Сатаны Мэнсона и её водителя по имени Линда Касабиан: так появилось новое название.
В 2002 году Kasabian подписали контракт с RCA, всего лишь отправив демо с записью единственного трека, «Processed Beats». В сентябре 2004 года вышел дебютный альбом Kasabian: он был записан на ферме неподалеку от Рутланд Уотер продюсером Джимом Эбиссом, известным по работе с Arctic Monkeys
[-- Вход на форум --]
[-- Вход на форум --]

2006-2009
Второй альбом Empire был записан в студии Rockfield на юге Уэльса с тем же продюсером, но уже с постоянным ударником, 35-летним уроженцем Бристоля Иэном Мэтьюзом. Карлофф, напротив, был уволен из группы (по словам Пиццорно, «за нерадивость»). Критика высоко оценила альбом (4 звезды от журнала Q), отметив, что его общее настроение созвучно ранним Rolling Stones
[-- Вход на форум --]
[-- Вход на форум --]

2009-наше время
5 марта, сайт albumvote.co.uk анонсировал название и дату выхода третьего альбома The West Ryder Pauper Lunatic Asylum, 8 июня 2009 года. Альбом был записан продюсером Дэном Накамурой (псевдоним — Dan the Automator), который больше всего известен участию в первом альбоме Gorillaz. 25 марта на официальном сайте группы были выложены трек «Vlad The Impaler» и промо-видео, главную роль в котором исполнил Ноэль Филдинг, известный своим участием в комик-группе The Mighty Boosh, а режиссером стал Ричард Эйоэйд, известный по ситкому The IT Crowd. Потерь избежать не удалось: 18 апреля в Сеть утёк открывающий трек альбома, «Underdog», а 23 мая стал доступен для скачивания весь альбом.
Первый официальный сингл Fire вышел 1 июня 2009 года. 7 июня 2009 года он дебютировал на #3 в UK Singles Chart. 14 июня альбом West Ryder Pauper Lunatic Asylum поднялся до #1 в UK Albums Chart и продержался на вершине две недели
[-- Вход на форум --]
[-- Вход на форум --]

А вот и живой диск 2005 года Live From Brixton Academy:
[-- Вход на форум --]
[-- Вход на форум --]

П.С. Все альбомы в 320,кроме живого(192,лучше не нашел)
_________________
No one told you when to run
You missed the starting gun
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Музыка mp3 и ogg -> Альтернативная музыка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 rax.ru